Ответим на любой ваш вопрос в самое ближайшее время

В своем кругу: почему круглый стол в интерьере – частый выбор моих заказчиков?

Заметки
Наталья Зыкина
Наталья Зыкина
Дизайнер интерьеров, автор блога

В своем кругу: почему круглый стол в интерьере – частый выбор моих заказчиков?

Мои заказчики выбирают круглые столы. В интерьерах дизайнерских, стильных, «долгоиграющих»  – это не тренд на пару лет, а реалия современности. Не привыкла быть банальной, поэтому обойдусь без легенд о королях и их круглых столах. В интерьере современных жилых пространств мы руководствуемся несколько иными законами, чем рыцари из британского эпоса. Почему круглый стол непременно должен «поселиться» в вашем доме, расскажу в этом блоге – доступно, понятно, а, главное, с иллюстрациями:).

Круглый стол в интерьере домашнем, как правило, выбор людей, свободных от стереотипов по поводу «главы стола». Если в залах компаний подчеркнутое напоминание «кто тут главный» лишним не бывает, то домашние интерьеры – совсем другая история. "Семейный круг" — выражение неслучайное, ровно и как "собрать всю семью за одним столом". Наверное, именно поэтому многие интуитивно склоняются к именно к круглой форме столешниц, невзирая на конфигурацию и площади своих гостиных, столовых и кухонь.

Круглые формы, в отличие от "угловатых", подразумевают исключительно островное расположение, а это всегда особый шик — возможность не расставлять мебель «по стеночкам». Считается, что за круглый стол умещается больше человек, это правило работает лучше, когда речь идет о  небольших пространствах.  А как круглый стол смотрится в интерьере в окружении стульев, сервированный изысканной посудой и цветами! Самым смелым я рекомендую обратить внимание на зеркальные столешницы, увеличивающие красоту «в сто крат».

Хотя дерево, не скрою, по-прежнему выбирают большинство. Деревянный круглый стол в интерьере кухни — такой же залог уюта, как и и обои в клетку. Круглым столам  подбираются стулья с гнутыми спинками, плотно пристающими к столешнице. Несмотря на современную тенденцию не заморачиваться на таких деталях, как прилегание и «гарнитурность», я советую придерживаться вектора классики и не пускаться в экспериментальную разномастность. Только взгляните, как картинно смотрятся классические столовые группы:

Издания-трендсеттеры пишут, что мрамор вернулся в моду. Но разве такой весомый материал когда-либо нуждался в определении «модный»? Круглый стол со столешницей из мрамора имперадор, арабескато или калакатта с золотистыми прожилками – классика, которая «решит» едва ли не весь  дизайн дома. Цена такого шедевра отходит на задний план, когда речь заходит о впечатлениях, визуальных, тактильных. Какой эффект производит мраморный круглый стол в интерьере кухни? Фото расскажут лучше, чем слова.

Поклонникам стекла советую останавливаться на моделях, стоящих на одной опоре. В интерьерах «контемпорари» к ним подбираются похожие стулья и кресла, также на одной ножке. Посадочные места выбираются крутящиеся — так легче присаживаться и покидать стол, не тревожа никого вокруг. Стеклянные столешницы всегда завораживают своей визуальной легкостью и хрупкостью, хотя ведущие фабрики научились делать практически пуленепробиваемые варианты, которым не страшны никакие столовые приборы. Чем еще хороши круглые стеклянные столы в интерьере кухни? Фото проиллюстрируют то, о чем я не упомянула:

Круглые стол можно назвать внутренней потребностью в семьях с доверительными отношениями, равноправием и потребностью в настоящих семейных трапезах, где каждый член семьи рад видеть другого. Такие столешницы без преувеличения можно считать залогом успешной коммуникации. Для дизайна пространства — это, рискну заявить, более зрелищный вариант, чем прямоугольные модели.

А нынешняя трендовость круглых столешниц породила множество интересных в дизайнерском и функциональном плане моделей. Вплоть до обеденных столов с вращающимися подставками, выполняемыми из контрастных по цвету и фактуре материалов, которые из фешенебельных ресторанов перекочевали в фешенебельные же домашние интерьеры. И все это — про круглый стол в интерьере. Фото самые зрелищные, как всегда, оставляю напоследок:

Кстати, прикроватные столики теперь принято выбирать также круглые… Не забудьте приобрести такой в свою стильную черную спальню. Которую вы непременно захотите  после моего блога...

Подпишитесь на новые статьи:
Раз в месяц/неделю будем присылать только полезные и нужные статьи. Без спама.

Вопросы?

Возникли вопросы, или вы хотите обсудить со мной ваш будущий проект — отправьте мне заявку. Я обязательно с вами свяжусь и отвечу на все вопросы в самое ближайшее время. Запланировать встречу