Ответим на любой ваш вопрос в самое ближайшее время

Нюансы интерьера кабинета для женщины, о которых расскажет только дизайнер-женщина

Советы
Наталья Зыкина
Наталья Зыкина
Дизайнер интерьеров, автор блога

Я люблю свою работу! Встречи с заказчиками, выезды на объекты, поиски в салонах… Но настоящая дизайнерская «магия» свершается не в разъездах, а в кабинете за моим рабочим столом. Типично женским, но при этом настраивающим на правильный рабочий лад. О том, как добиться такого равновесия в дизайне кабинета женщины, расскажу – и проиллюстрирую - в этом блоге.

Типично «мужские» приемы здесь уместны лишь в том случае, если речь идет о дизайне кабинета женщины-руководителя. В одном из предыдущих блогов  я упоминала массивные стол и стеллажи. Для офисного кабинета руководителя серьезной компании, какого он бы ни был пола, такие статусные вещи имеют право на существование. Но так ли важно женщине подчеркивать свой статус, если можно сделать акцент на элегантности? Я подобрала несколько фото кабинетов, дающих однозначный ответ на этот вопрос:

Советую не бояться атмосферы женственности в дизайне, даже если речь идет об офисном кабинете, где руководитель принимает решения, сотрудников и партнеров. Например, нежно-розовый цвет в интерьере сможет стать залогом вышеупомянутой элегантности, главное, правильно выбрать оттенок и обыграть его. По отобранным мною фотографиям видно, что нежные цвета в интерьере вовсе необязательно превращают дамский кабинет в пряничный домик, все дело - в подходе дизайнера.

Что уж тут говорить, если речь идет о домашнем кабинете? Для женщины здесь не существует запретов вовсе! Почему бы не объединить рабочий стол с будуаром, тем помещением, в котором многие дамы совершенно напрасно себе отказывают? Современный будуар – это уже не только столик с зеркалом, косметикой и безделушками, это и камерная гостиная, в которой с гордостью принимают подруг, и, конечно, филиал кабинета. Женский будуар – особая территория, в интерьере которой нежные цвета – едва ли не обязательное условие.  И зеркала! Там, где есть  женщина, непременно должно быть зеркало – это аксиома! Я уже посвящала один из своих  блогов примерам использования зеркал и зеркальной мебели, которые вполне применимы и для дизайна женского кабинета. Очарование кабинетов-будуаров хорошо видно на отобранных мною фото:

Как это часто бывает, под кабинет отводится часть спальни, когда рабочая зона вписывается в интерьер комнаты, в общем-то, посвященной полному релаксу. Интерьер комнаты женщины – не исключение. В таких случаях я предлагаю не ставить кровать и стол для поблизости и четко разграничить зоны. Кровать, расслабление и крепкий здоровый сон – в укромном, защищенном от утренних лучей месте, работа и приятные женские хлопоты – там, где естественный свет представлен в изобилии.

Женский рабочий стол – отдельная история. Создавая кабинет для женщины, важно отразить в интерьере не только ее внешний облик, но и наполнить его теми мелочами, которые соответствуют ее характеру, быту. К выбору рабочего стола я советую подойти со всей ответственностью, он должен быть не только изящным и подходящим к милым безделушкам, которые на нем поселятся, но и функциональным. Обратите внимание на ящики, как минимум один должен надежно запираться. Необходимо продумать органайзеры, выяснить, разместиться ли на нем стационарный компьютер или изредка будет появляться изящный лэптоп. Рабочий стол будет играть роль туалетного? Как видно на отобранный мною фото, рабочий стол для женщины успешно может быть многозадачной вещью:

Текстиль и шторы в кабинет отбираются с особой тщательностью. Я рекомендую выбирать ткани не только глазами, но и наощупь: важны не только цвета, но и особые фактуры, приносящие тактильное наслаждение. В кабинете-будуаре шторы, пышно драпированные, тяжелые, классические не только несут свою непосредственную функцию, но и играют роль декорации при прекрасной хозяйке. Такие нюансы и делают дизайн интерьера элитным, что наглядно демонстрируют фото:

Интерьер комнаты женщины, ее кабинета, будуара должны быть особенными всегда – таким же, как его обитательница. Каждая женщина особенна и достойна лучшего – это тоже аксиома. Главное – встретить своего человека. В данном случае, дизайнера.

Подпишитесь на новые статьи:
Раз в месяц/неделю будем присылать только полезные и нужные статьи. Без спама.

Вопросы?

Возникли вопросы, или вы хотите обсудить со мной ваш будущий проект — отправьте мне заявку. Я обязательно с вами свяжусь и отвечу на все вопросы в самое ближайшее время. Запланировать встречу